當前位置: 首頁 > 世界酒店雜志 > 經營管理 >

29大優勢品牌矩陣形成,覆蓋酒店投資發展全領域
——專訪錦江酒店(中國區)副總裁洪慶旭

時間:2020-11-30來源:世界酒店聯盟 作者:采編中心
  
 
本刊采編中心記者張鵬、陳宇清


錦江酒店(中國區)副總裁洪慶旭
 
記者請詳細介紹一下錦江酒店(中國區)成立的原因、使命和組織架構。
 
洪慶旭:
錦江酒店(中國區)是為應對百年未遇的疫情和全球趨勢的變化,根據錦江國際集團“深耕國內、全球布局、跨國經營”的全球品牌戰略成立。
錦江酒店(中國區)主營錦江國際集團在中國市場的中高端及輕中端酒店產業,在集團“基因不變、后臺整合、優勢互補、共同發展”的16字方針指導下,實現錦江都城、鉑濤、維也納等知名酒店品牌公司從資源匹配、管理優化、業務協同的充分融合發展。
錦江酒店(中國區)在錦江國際集團全球品牌戰略的指引下,以國際化的視野,滿足新的消費需求,以賦能和創新為路徑,致力于實現錦江酒店“質量、效益、品牌、規模、市值、人才”的全球第一,把“錦江”民族品牌建設成為具有國際影響力的全球知名酒店領軍企業。
在組織架構上,中國區前端29個品牌基因保持不變,保留每個品牌的特點和優勢;后端中后臺推進運營支撐、業務發展、品牌賦能、財務共享、人力共享、IT整合、以及供應鏈等協同與整合,以精簡、精干、高效方式,加快打造全球領先酒店管理公司,實現中國區從資源匹配、管理優化、業務協同等方面高質量、高效率、高效益的發展。
 
 
 
 
記者:錦江酒店(中國區)設立雙總部的主要原因,請您從各品牌發展的角度考慮,這樣對旗下各品牌協調管理有什么好處?
 
 
洪慶旭:
上海和深圳是國內領先的、極具國際化和市場化氛圍的城市,在創新、包容以及吸引優秀人才方面都具有巨大的優勢。錦江都城、鉑濤、維也納三家公司深耕兩座城市已久,整合之后設立雙總部是水到渠成的事情。
 
通過形成對上海、深圳兩城三地的辦公模式,前端運營29大品牌,后臺設立十大中心,下設區域分公司,以精簡、精干、高效的方式,集中配置優勢資源,推進降本增效。
 
記者市場規模位列全球酒店集團300強第2位,亞洲第一,錦江酒店(中國區)這個版塊非常強大,請詳細介紹一下錦江酒店(中國區)旗下有多少個酒店品牌。
 
錦江酒店(中國區)品牌矩陣
 
洪慶旭:
 
錦江酒店(中國區)旗下有維也納國際、郁錦香、康鉑、凱里亞德、麗柏、麗亭、麗怡、歐暇·地中海、7天系列、錦江都城、白玉蘭、錦江之星、維也納系列品牌、希爾頓歡朋、麗楓系列、喆啡、希岸、ZMAX系列、非繁城品和麗笍 29個優勢品牌,涵蓋了簡約經濟型到中高端酒店,既有海外品牌,又有本土品牌,有不同的設計風格和文化主題,為客戶提供豐富的選擇。目前這些品牌在國內開業已經達到8000多家店,簽約12000多家。
 
記者請問從發展的角度下一步如何細分加盟商市場,對于各品牌加盟商如何擇優選擇和劃分?
 
洪慶旭:錦江酒店(中國區)旗下29個優勢品牌,覆蓋簡約、中端、中高端系列,風格迥異,囊括了酒店投資發展的各個維度,為投資人朋友提供了不同階段的、多樣化的產品選擇。投資人可以在預算許可范圍內,根據項目回收期、投資回報率以及現金流,選擇意向品牌。
 
 
記者請問錦江酒店(中國區)對體驗式消費有哪些舉措?有哪些新思維運營模式?
洪慶旭:錦江酒店(中國區)持續關注消費市場,以優質的產品打造差異化的酒店空間場景體驗,深度連接消費者。

錦江都城酒店
 
例如,定位為國際四星級的文旅探索型酒店品牌,錦江都城酒店結合節氣、節日,深挖傳統文化內核,將非遺文化交融進酒店裝修、產品包裝與后續經營活動落地上。
其中,錦江都城成都店,探索藏文化博物館酒店;錦江都城經典新城酒店,探索百年“老洋房”、探索張愛玲花開花落人生傳奇;錦江都城香格里拉酒店,探索心中的日月等活動,消費市場反響良好。
 
歐暇·地中海酒店
 
還有主打地中海“慢生活“健康生活方式的城市度假連鎖酒店創新品牌歐暇·地中海,通過打造”健康飲食、暇享樂活、歡聚交流“3個核心體驗闡釋品牌價值。未來歐暇·地中海還將繼續探索品牌破局之道,為消費者帶來舒適體驗,讓投資人的投資回報達到最大化。
 
 
記者對國際品牌與民族品牌融合發展您有那些理解和想法?
洪慶旭:縱觀國內酒店行業,海外品牌本土化入市、民族品牌百花齊放,是近幾年也是未來一段時期的趨勢。雙方同在一個賽道上,憑借品牌特色、運營管理優勢搶占消費市場。
 
錦江酒店(中國區)旗下29個優勢品牌,構建起國外品牌、本土品牌融合發展的酒店品牌矩陣。29個品牌在錦江酒店(中國區)制定的新賽道、新賽制下,通過對市場存量品質及規模細分,以特定的品牌產品服務風格,瞄準各級城市細分市場,拓寬業務發展空間。
 
 
記者:錦江酒店(中國區)最近一個發展的小目標是什么?
錦江酒店(中國區)戰略優勢
 
洪慶旭:發展規劃方面,預計到2023年,錦江酒店(中國區)整體開業達到15000家以上;在未來三年中,新增1萬家簽約酒店,新增7千家開業酒店。
------分隔線----------------------------