蘇格蘭旅游局簽署旅游宣言倡議
成為首個加入該倡議的國家旅游組織

時間:2020-11-30來源:世界酒店聯盟 作者:采編中心
  
蘇格蘭旅游局聯合行業合作伙伴制定負責任旅游計劃,并確立了應對氣候緊急狀態的承諾

中國上海,2020年11月27日 - 蘇格蘭旅游局聯合蘇格蘭生態管理局(Wild Scotland)和蘇格蘭帆船協會(Sail Scotland),共同簽署了旅游宣言(Tourism Declares)倡議,以此確立了蘇格蘭對負責任旅游和應對氣候變化的承諾。蘇格蘭旅游局是全球首個加入該倡議的國家旅游組織。
三家組織將通過他們的自身行動,引領蘇格蘭發展成為全球公認的負責任的旅游目的地。他們承諾采取相應措施減少碳排放,并支持蘇格蘭企業采取同樣的行動。受新冠疫情影響,旅游業正面臨著巨大挑戰,維持必要的商業生存與可持續、負責任的旅游業復蘇之間的平衡變得至關重要,而他們的計劃正彰顯了此舉的重要意義。
目前,已有100多家旅游團體、企業和個人加入了這項名為“旅游宣言氣候緊急狀態”的倡議,并且成員數量還在不斷增加。該倡議致力于聯合多方力量,共同尋求氣候危機應對方案,同時倡導為應對氣候變化作出積極貢獻,特別是旅游業逐步復蘇的時期。
作為計劃的組成部分,蘇格蘭旅游局已積極致力于減少自身的碳排放,與社區保持聯動合作,同時重點推廣負責任的旅游,助力實現蘇格蘭政府的目標——到2045年實現凈零排放,以及國家旅游戰略在負責任增長方面的宏偉目標。
蘇格蘭旅游局的計劃還包括一項長期承諾,即大力推廣公共交通和綠色出行,其中的舉措包括實現2023年UCI都市自行車世錦賽轉化效益的最大化。為了在負責任旅游方面付出更多的努力,蘇格蘭旅游局還積極開展社區互動和游客參與。蘇格蘭旅游局的相關工作一直在持續進行,尤其是因疫情而導致的第一次全國封鎖之后。
蘇格蘭旅游局支持負責任發展的幾項活動已在進展當中,其中包括:通過行業參與計劃為旅游和活動企業提供建議,如推廣綠色旅游行動、倡導選用優質本地食材和飲品,以減少食物的碳足跡。蘇格蘭旅游局還管理著鄉村旅游基礎設施基金,該基金旨在助力熱門旅游目的地取得更大的成就,并用于開展營銷活動,鼓勵負責任的游客行為。蘇格蘭的“海岸與水”主題年也通過其推廣活動鼓勵負責任的互動和參與。在業務層面,蘇格蘭旅游局已經制定了減少碳排放和廢棄物的明確目標,并會每年報告目標實施的進展情況。
作為野生動物、探險和活動旅游業的代表機構,蘇格蘭生態管理局(Wild Scotland)也通過宣言作出承諾,倡導整個旅游業做出變革。在未來的一年時間里,蘇格蘭生態管理局將制定一項聚焦探險旅游領域的重要氣候緊急狀態計劃,不僅致力于減少自身的碳排放,還將大力鼓勵會員、供應商和合作伙伴采取負責任和可持續的解決方案,同時鼓勵他們加入宣言,制定自己的氣候緊急狀態計劃。蘇格蘭生態管理局已經在采取措施,審查其自身的《行為準則和成員最佳實踐指南》,以確保“Wild Scotland”品牌認可并代表那些負責任的運營商,這些運營商均通過可持續、優質的體驗打造最佳實踐。
在過去的一年里,蘇格蘭帆船協會與帆船目的地和當地企業合作,通過“店到船(Shop to Ship)”和“尊重目的地(#RespectTheDestination)”活動,向到訪船只推廣當地貿易。這兩項活動在遵守疫情防控限制的基礎上開展工作,同時致敬當地企業和當地產品,減少食物碳足跡和浪費。蘇格蘭帆船協會還在致力于評估未來活動對氣候的潛在影響,并在海洋旅游領域的企業網絡中推廣旅游宣言背后的理念和準則。    
該宣言的發布時間距離聯合國第26屆締約方大會(2021年11月1日至12日)不足一年。屆時,各成員國將在大會舉辦地——蘇格蘭格拉斯哥齊聚一堂,審查在《巴黎氣候協定》中所作出的承諾,進一步助力實現協定中的目標。
蘇格蘭旅游局首席執行官Malcolm Roughead 表示:“今天,我們明確了負責任旅游業未來的愿景,可持續性、包容性和社區將是我們未來幾年工作的重點。加入旅游宣言再次印證了我們的承諾——把負責任的旅游作為我們一切工作的重中之重。我們將不斷改進我們自身的業務,同時與其他伙伴學習和分享最佳實踐,與旅游和活動行業密切合作,銳意進取,大膽創新。目前對于全國企業來說都是一個極具挑戰性的時期,在我們應對疫情的過程中,負責任的復蘇是一大關鍵。我們的行業合作伙伴蘇格蘭生態管理局和蘇格蘭帆船協會,以及此前加入宣言的專業度假運營商Wilderness Scotland ,代表了整個行業存在的共情力量,他們將始終負責任地重建并保護我們美麗的國家。”
來自蘇格蘭生態管理局的Victoria Brooks表示:“我們非常自豪能與蘇格蘭旅游局一起加入宣言。今年是困難重重的一年,但對于蘇格蘭來說,也面臨著引領全球重建全新、可再生旅游業的契機。負責任旅游一直是蘇格蘭生態管理局的核心工作,我們代表著與自然環境密不可分的領域,我們需要共同努力保護自然環境,而且要做出積極的改變,以便子孫后代能夠享受大自然,重視和肩負起對自然世界的責任。Wild Scotland品牌是品質的象征,我們的會員對他們所做的事情充滿熱情,他們對野生動物和戶外活動有著真摯的熱愛,我們非常期待與他們合作倡導蘇格蘭各地的變革,這些伙伴不僅包括旅游企業,也包括那些受益于戶外運動的企業。”
蘇格蘭帆船協會首席執行官Alan Rankin表示:“海洋旅游業非常重視并尊重其所處的運營環境。全球威脅對世界上一些最令人驚嘆的水域和海岸線以及豐富多樣的優質體驗而言存在很大的局部威脅。沒有比那些獻身于自然環境中和在周邊工作的人更好的環保倡導者了,F在是時候采取行動了,我們很高興與蘇格蘭旅游局和蘇格蘭生態管理局一同加入宣言。”
------分隔線----------------------------