當前位置: 首頁 > 行業資訊 > 國內資訊 >

加速西南區域戰略布局——金陵飯店股份公司與貴州飯店酒管集團簽署投資合作協議

時間:2020-10-21來源:世界酒店聯盟 作者:采編中心
  
10月20日上午,南京金陵飯店集團黨委書記、董事長狄嘉與貴州酒店集團黨委書記、董事長、總經理祝勝修在貴州省國際會議中心筑韻廳正式簽署《戰略合作框架協議》,利用各自優勢、資源及專長建立長期穩定互惠互利的合作關系,為蘇黔兩省地方經濟建設和實體產業發展注入新的動力。作為本次簽約儀式的“重頭戲”,金陵飯店股份公司黨委書記、董事長李茜與貴州飯店酒管集團黨委書記、董事長王世梅簽署了《貴寧達酒店管理股份有限公司投資合作協議》,打造雙方聯合品牌的輕資產酒店管理平臺,攜手共拓貴州及周邊區域酒店市場。
 

南京金陵飯店集團黨委書記、董事長狄嘉(左)與貴州酒店集團黨委書記、董事長、總經理祝勝修簽署《戰略合作框架協議》

 

金陵飯店股份公司黨委書記、董事長李茜(左)與貴州飯店酒管集團黨委書記、董事長王世梅簽署《貴寧達酒店管理股份有限公司投資合作協議》
 
金陵飯店股份公司是金陵飯店集團旗下核心上市主體,構建了以酒店投資管理為主,酒店物資貿易、旅游資源開發、高端寫字樓租賃、商辦物業管理為輔的多元業務板塊。1983年開業的金陵飯店被譽為“神州第一高樓”,開創中國自營五星級涉外飯店之先河,經營業績在江蘇酒店業37年保持第一。公司目前已打造了金陵、金陵精選、金陵嘉瓏、金陵文璟、金陵山水、金陵嘉辰等多層次、多模式的高中端酒店品牌體系,全面覆蓋精品商務會議酒店、主題文化酒店、休閑度假酒店、智能公寓酒店等多樣化產品類型。公司構建了品牌運營、質量管理、市場營銷、餐飲研發等十大支撐體系,以及品牌研發、工程管理、物資采購等“六大中心”,已成為中國酒店業持續創新發展的品牌典范。金陵連鎖酒店突破170家,遍布全國19個省市自治區,簽約管理的五星級酒店總數名列全國前茅,形成以長三角為龍頭的全國性擴張布局。

 

 

 
為了貫徹落實金陵飯店集團黨代會精神,加快培育股份公司多層級新品牌體系、擴大金陵連鎖酒店市場規模,股份公司制定了《酒店板塊五年行動計劃》,公司酒店主業發展戰略是“品牌運營和資本擴張”雙輪驅動,“重資產投資、輕資產管理”并重,階段性目標是在三年內金陵連鎖酒店發展到300家規模,初步完成華東及全國重點城市戰略布局。為此,股份公司經過前期深入的考察調研、交流磋商,決定與貴州飯店酒管集團共同設立貴州貴寧達酒店管理股份有限公司,以加強公司在貴州省及西南區域的連鎖化布局及獲取優質資源的能力。合資公司負責托管貴州酒店集團旗下符合雙方要求的存量酒店,同時開展貴州省及省外的酒店新項目拓展和運營管理。注冊資本擬為人民幣1000萬元,其中金陵飯店股份公司出資400萬元,持股比例為40%;貴州飯店酒管集團出資600萬元,持股比例為60%。
 
 
貴州飯店酒管集團隸屬于貴州酒店集團,是貴州省最大的專業化酒店管理集團,目前在貴州省范圍內自營及委托管理40家酒店,具有較強的資源整合和優質項目獲取能力。本次雙方的股權合作,是推進“品牌運營與資本擴張”雙輪驅動的有益嘗試,依托貴州飯店酒管集團在貴州省以及西南區域的市場資源和渠道網絡,借助金陵飯店股份公司完整的高中端連鎖酒店品牌體系以及總部在品牌、系統、運營、采購、人力等方面的強大支撐,有助于實現雙方優勢互補,共同深耕區域市場,快速拓展連鎖門店數量,提升雙方品牌在西南區域的影響力。
 



 
貴州省國資委總經濟師包毅,貴州省政協常委、省文化和旅游廳巡視員姜剛杰,南京金陵飯店集團總經理、董事胡明,黨委副書記、董事周錦銀,黨委委員、紀委書記楊玉紅,黨委委員、副總經理陳亮,貴州酒店集團有限公司黨委副書記盧志廣,黨委委員、紀委書記吳澤波,黨委委員、副總經理王崗,黨委委員、總會計師邵捷,黨委委員王勝彬及雙方集團相關部門、分子公司負責人參加簽約儀式。(金文)

 

 

關于我們

 

金陵飯店是南京城市的 “中心地標”,東西方文化在這里交相輝映。1983年開業至今,金陵飯店多次成功地接待世界多國政要及名流巨商。尊貴賓客、高端商務、精英會議已然將金陵飯店視為首選。

“Golden Touch of Jinling Hospitality”,“細意濃情,體驗金陵” 是金陵飯店的宣傳口號,三十多年來,金陵飯店始終堅持細意濃情的服務理念,在國際酒店業內贏得了贊譽。

------分隔線----------------------------